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業務白菜キムチ 白菜産地北海道編2


こんにちは!

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

みなさん、北海道よりレポート続編です。今日は、北海道帯広まで移動してきました。北見から、帯広までは200キロ以上の移動です。高速道路が無く一般道移動ですが、高速道路の様な一本道です。先日は、北海道の別の場所で残念な交通事故が発生したのが記憶に新しいですが、安全運転で移動。天気は、あいにくの曇り空ですが少し太陽が見え隠れする状況です。

今日は、白菜を栽培している、本田さんを紹介します。年齢はもうすぐ60才になりますが、バイタリティは、かなりあります。作付面積は、なんと約200町!!! 前回のブログで紹介しましたが1町が3000坪です。よく東京ドームと比較しますが、約40個分以上です。本田さんは、白菜の他にもキャベツ、長芋、ジャガイモ、スイートコーン、麦など積極的に色々な農作物を栽培しております。しかも、牛も交配して生まれた小牛も飼育しています。今は牛ですが、そのうちビーフになるようです。

面積が広いと、使われる機材?耕耘機も大きいです!!写真を取りましたが、とても大きいです(驚)なんでもフランス製の機械で、価格はなんと3000万円です!!!(驚)しかも同じ機材が2台あるそうです!!!

本田さんが作って頂いた白菜が、すみと屋の業務漬物「こだわりの白菜キムチ」や「3種野菜の白菜ミックス」になります。是非お試しを(^O^)/

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次回は、北海道総集編で~す♪

すみと屋 しのはら

 

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