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業務用白菜漬 白菜産直見学茨城編


こんにちは!

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

先日、群馬県の浅間山が噴火したようです。近隣には、キャベツの大産地嬬恋高原あるので、今後は火山灰などの影響が心配です。実を言うと嬬恋高原では、白菜も一部で栽培されています。すみと屋は、夏の時期に長野県の高原や嬬恋高原より白菜を仕入れております。

さて、昨日茨城県の白菜農家に産地見学に行ってきました。茨城県の白菜は、10月頃から6月まで栽培収穫される産地です。すみと屋は茨城県の契約農家さんより、冷蔵車で収穫後直接納品され、鮮度の良い野菜を使用しております。見学した農家さんは、残念ながら今期の収穫は来週早々に終了するよです。農家さん曰くこの時期は、温度も高くなっており、しかも雨で湿度も高いので虫と病気との戦いだそうです。ここでプチ情報、実はこの農家さんは42歳と実は意外に若いです。とてもバイタリティーがあって、頼もしい農家さんです。来期は、今年の10月から出荷が始まる予定です。

その様な一生懸命栽培して頂いた野菜を、すみと屋は浅漬けやキムチに加工してお客様にお届けしております。特に「3種野菜の白菜ミックス」は、人気商品となっております。是非一度お試し下さい、ご注文お待ちしております。

すみと屋 しのはら

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