その他

【キムチ 業務用】 激辛キムチ試作中


こんにちは!

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

本日も暑くなりそうですね。5月としては観測史上最多日数の夏日を東京で記録したと、ニュースで報道がありました。これだけ暑い日が続くと夏バテする人も出てきますが、野菜も同じです。人が住みやすい気候は、野菜にとっても生育しやすく、人間が住みにくい気候では、野菜も栽培しにくくなります。野菜にとっては、そろそろ恵みの雨が欲しいかもしれませんね。

すみと屋では、只今激辛キムチを開発しております。…と言いますのも、すみと屋のある群馬県館林市では、「グルメ総選挙」というイベントが行われるのですが、「激辛・激甘・激冷」メニューのコンテストを実施するので、ある飲食店とコラボレーションをして激辛部門に商品提供を考えているからなのです。キムチの開発には、検食(責任者による試食のようなものです。)がつきものですがとても辛いので飲み物が無いと大変です。辛さも好みがあるので、辛いものが好きな人には、どの位辛いと「激辛」と思って頂けるのかがポイントになってきます。開発商品や既存商品の検食は、毎日しますが、激辛キムチの検食だけはとてもつらいです。イベントの反響によっては、開発中の激辛キムチも業務用商品として販売を検討していく予定です。

今後も、いろいろな漬物を開発していきますが、販売出来る商品になるまでの道のりはとても遠いです。その道のりを無事に越えて、販売開始した商品が売れるかどうかはまた別の問題です。長い時間をかけて開発した商品が皆様に召し上がって頂けるよう、これからもお客様のニーズに合った商品を開発・提供していきたいと思います。

お漬物のご相談は是非「業務用漬物総本店すみと屋」まで!!皆様からのお問い合わせ、お待ちしております。

すみと屋 しのはら

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識