キムチ 業務用
- 2015年07月08日
- その他
こんにちは♪
「業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。
天気予報によると、10数年ぶり太平洋に台風が3個出来る珍しい現象が起きているようです。農作物を取扱っているすみと屋としては、ヒヤヒヤしております。というのも、この台風が日本に上陸してしまった場合、農作物に与える影響を懸念しているからなのです。この時期の白菜の生産地は、長野、群馬の高原、北海道に集中しており、すみと屋もそれらの産地から仕入れております。台風による長雨が続くと、白菜に病気が発生して美味しい野菜の仕入れが困難になってしまいます。
暑い時期は、高原の白菜を使用してる「こだわりの白菜キムチ」をオススメします。白菜キムチを食べて代謝を上げることによって夏バテ防止対策にもなりますよ。キムチには、香辛料として唐辛子が入っているのでカプサイシン効果が得られます。すみと屋のキムチは、国産野菜を使い、国内製造しており、味付けも日本人好みに仕上げてあります。味の傾向としては、昆布等のうまみを効かせ、辛味を抑えた甘めの味付けです。また、着色料や増粘剤などを使用していない自然な形での漬込みを行っております。
「こだわりの白菜キムチ」、基本は食べやすい辛さですが、この度なんと、辛口のキムチを開発しました!まだカタログには掲載されておりませんが、インターネットで近日中にご紹介できる予定です。楽しみにお待ちいただけたら幸いです。
すみと屋 しのはら