その他

浅漬け 業務用


こんにちは♪

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

昨日は、名古屋、京都方面に出張しました。西日本は、あいにくの天気で関東から傘も持たずに出かけた私は、駅で傘を購入、無駄な出費をしてしまいました。財布がピンチになってしまうので、社長経費で落としてくれるかな~ぁ。九州の長雨もとても気になります。長雨は、農作物には何も良い影響が無いので、少しは晴れてほしいものです。

さて出張のお話に戻りますが、まずは名古屋方面の飲食店さんへ営業訪問をしました。お客様は、白菜漬をご入用で現在は店内で内製しているようです。「3種野菜の白菜ミックス」や「刻み白菜ゆず風味」の他に、オリジナルの商品を提案しました。しかし、今すみと屋で取り扱っている商品は、薄いそうです。店主さん曰く、「名古屋の人は、味付けが濃いのが好まれる」との事。実際に白菜漬を食べさせて頂きましたが、旨味が効いた濃い味付けでびっくりしました。一種の文化の違いですかね?出来ればこれに近い味付けで、作って欲しいとご依頼を頂きましたので、サンプルが出来次第お送りする予定です。すみと屋では、この様にお客様好みもしくは、お店のイメージに合わせて商品開発をしておりますので、ご気軽にご連絡くださいね。

すみと屋 しのはら

 

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識