ポリポリ美味しい千本漬沢庵
- 2016年11月08日
- おすすめ商品
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」です。
今日11/8は11(いい)8(は)でいい歯の日です。日本歯科医師会が「いつまでも美味しく、そして楽しく食事をとるために、口の中の健康を保っていただきたい」「80歳になっても20本以上自分の歯を保とう」という願いを込めて「8020運動」を積極的に推進しているそうです。みなさんは歯の健康のためにどんなことをしていますか?私は定期的に歯医者に行って歯垢除去を行っています。自宅では、強い力で歯磨きしない・磨く順番を決めて磨く(磨き忘れの場所がないように)を心がけいます。健康な歯でいつまでも美味しく好きな食べ物が制限なく食べられるのが理想ですね(^^)
さて、今日はポリポリと歯切れの良い、すみと屋でもリピートして下さっているお客様が多い「千本漬1本」をご紹介いたします。
宮崎県産の皮の薄い大根を使用し、2週間天日で干し上げたポリポリと歯切れの良い干し沢庵です。
そのままではもちろん、刻んでチラシ寿司や手巻き寿司、おにぎりの具に、チャーハンや炊き込みご飯に。
お弁当の付け合せや定食の1品にも。切り方によって使い方色々♪
是非お試しください!
———————————————————————————————————
お得なケース販売はこちら⇒「千本漬1本×20本」
———————————————————————————————————
〇商品番号:3803301R
〇価格(税抜):280円
〇内容量:1本
〇保存方法:180日
〇原料原産地:日本
〇アレルゲン:なし