その他

漬物 業務用


こんにちは!

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

じめじめした梅雨まっただ中ですが、本日は久々に晴れ間が見え、暑くなりそうですね。この時期の白菜は、茨城県産が主力となります。しかしながら今月の下旬からは、準高冷地か北海道となる予定です。本日は、茨城県の白菜に見学に行く予定で、いつ頃まで収穫出来るか確認と相談です。

白菜を使用している商品では、「こだわりの白菜キムチ」が売れ筋でしたが、最近は「3種野菜の白菜ミックス」が漬物業務用でトップの売れ筋商品となりました。商品の使用食材は、白菜と千切り人参、輪切りのスライスした胡瓜、食べやすく刻んだ野沢菜がミックスされております。人気の理由の1つとして、色目がきれいなことがあげられると思います。基本三原色を使うと、メニューが美味しそうに見えるようです。赤色は人参を使用、黄色は白菜、青色は野沢菜と胡瓜を入れており、一つのメニューで3色が彩られております。

今後、この「3種野菜の白菜ミックス」のリニューアルを考えております。野沢菜の代わりに違う食材を使用して、より一層美味しくしたいと考えております。リニューアルについては、過程をちょこちょことご報告できたらと考えておりますので、お楽しみに♡

すみと屋 しのはら

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識