漬物 業務用
- 2015年06月13日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。
じめじめした梅雨まっただ中ですが、本日は久々に晴れ間が見え、暑くなりそうですね。この時期の白菜は、茨城県産が主力となります。しかしながら今月の下旬からは、準高冷地か北海道となる予定です。本日は、茨城県の白菜に見学に行く予定で、いつ頃まで収穫出来るか確認と相談です。
白菜を使用している商品では、「こだわりの白菜キムチ」が売れ筋でしたが、最近は「3種野菜の白菜ミックス」が漬物業務用でトップの売れ筋商品となりました。商品の使用食材は、白菜と千切り人参、輪切りのスライスした胡瓜、食べやすく刻んだ野沢菜がミックスされております。人気の理由の1つとして、色目がきれいなことがあげられると思います。基本三原色を使うと、メニューが美味しそうに見えるようです。赤色は人参を使用、黄色は白菜、青色は野沢菜と胡瓜を入れており、一つのメニューで3色が彩られております。
今後、この「3種野菜の白菜ミックス」のリニューアルを考えております。野沢菜の代わりに違う食材を使用して、より一層美味しくしたいと考えております。リニューアルについては、過程をちょこちょことご報告できたらと考えておりますので、お楽しみに♡
すみと屋 しのはら