すみと屋からのお知らせ

キムチ 開発中

皆さんこんにちは、すみと屋の篠原です。

只今、お客様からキムチのOEMのご依頼があったので開発をしております。キムチの味付けは、浅漬けと違って沢山のバリエーションがあります。辛い味付け、旨味のある万人受けする味付け、甘味があって食べやすい味等、味をまとめるのはとても大変です。

漬け方としては、白菜を洗浄後塩漬けし、唐辛子、ニンニク、生姜、塩辛、その他調味料を加えてヤンニョムと呼ばれる合わせ調味料を作成して、白菜にすり込んで漬込みます。このヤンニョムが、キムチの味付けを決めるポイントで、旨味・辛味・甘味の味付けを左右します。

今すみと屋では、内製化している物を外部に依頼したい。今仕入ている漬物の味付けに満足しておらず、満足するオリジナルの商品を作りたい。などのご要望にお答えします。是非ご連絡くださいお待ちしております。

byしのはら

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

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お漬物のマメ知識