お正月メニューにすみと屋の柚子なますはいかがでしょうか?
- 2016年12月15日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」です。
12月も半分過ぎてしまいましたね(◎o◎)1週間、いや、、、1年があっという間で戸惑っております。皆様は今年は良い年でしたか?私は後厄ですが今のところ大きな出来事はないのですが、あと少し、気を抜かず頑張りたいと思います!!
さて、今日は紅白でおめでたいお正月には欠かせない一品!!すみと屋の柚子なますをご紹介いたします。
昔は生の魚介と大根、人参と酢で作っていたことからなますと名前が付けられました。地域やご家庭によっても違いますが、今は生の魚介の代わりに、干し柿や昆布、ゆずなど用いられることが多くなったそうです。同じなますでも一緒に合えるものによって色々な味になって美味しそうですね♡私はやっぱりさっぱりとした柚子なますが好きです~♪
すみと屋の柚子なますは、国産の大根・人参・柚子を使用して甘くさっぱりとしたなますに仕上げました。
紅白の色は水引を表しており、平安と平和を願う縁起物です。ぜひ、お正月の料理の一品にいかがでしょうか?
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「柚子なます500g」
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〇価格(税抜):330円
〇内容量:500g
〇商品番号:1203500R
〇賞味期限:14日
〇保存方法:0℃~10℃
〇アレルゲン:なし