国産野菜を使用したお漬物をご紹介
- 2016年07月24日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」のカイです。
仕入れ専門の業務用浅漬け&業務用キムチのすみと屋製造工場があります、群馬県館林市はこの数日、非常に過ごしやすい日が続いております。薄曇りで夜になると少し肌寒い位です。暑いと暑いで文句を言いたくもなりますが、業務用のキムチ浅漬けを製造する我々にとって、冷夏も困りものです。国産野菜を使用していますので天気次第では原料となるお野菜が高騰してしまうといことも・・・原料仕入れを担当する部署では天気予報とにらめっこしながら、毎日契約農家様と連絡をとっております。この毎日の努力で、すみと屋をご利用頂いている皆様に同じ価格で安定して供給することができております。
そんな、国産野菜だけを使用したすみと屋の浅漬けですが、本日ご紹介したいのは、やはり国産胡瓜を使用した、今月発売したばかりの業務用漬物「熟成コブ味胡瓜 1kg×10」です。こちらの古漬けは、これからの一番暑い時期に収穫される国産夏秋胡瓜のみを使用し、伝統のある漬け込み方式「乳酸発酵漬け込み(塩度調整)」によりじっくり90日以上熟成発酵いたしました。この押しのきいた歯切れの良い熟成きゅうりを食べやすい一口サイズにカットし、さらに北海道産昆布を贅沢にブレンドして深みのある熟成豊かなこんぶ味に仕上げております。ここ最近は、価格よりも品質重視という顧客様が多いようで、こちらの商品も早速ご注文を頂いております。素材と味にこだわる店主・オーナー様には是非一度お試し頂きたいお漬物です♪
_________________________
_________________________
国産胡瓜に北海道産昆布をブレンド。深みのある熟成豊かな昆布味に仕上げました。合成保存料・合成着色料・合成甘味料は使用しておりません。
〇価格9,950円(+税:796円) 〇内容量:1kg×10 〇賞味期限:120日 〇保存方法:常温