そのまんま茄子漬の漬込み方法
- 2014年09月09日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店 すみと屋」のしのはらです。
前回ご紹介した「そのまんま茄子漬」ですが、
どのように作られているかご紹介します♪
1.畑
中でも品質の良いAランクを使用しております。
2.洗浄
入荷した茄子は、傷や痛みがないかチェックしてしっかり洗浄します
3.塩もみ
きれいに洗浄した茄子の一つ一つにしっかりと塩をもみ込みます。
4.漬込み
塩もみした茄子は、加重をかけて2日間漬込みます。
5.製品
りんご酢を使ったさわやかな添加液で仕上げます。
新鮮でおいしい「そのまんま茄子漬」の出来上がり~(^O^)/
是非、お試しください☆
すみと屋 しのはら