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そのまんま茄子漬の漬込み方法


こんにちは!

業務用漬物総本店 すみと屋」のしのはらです。

 

前回ご紹介した「そのまんま茄子漬」ですが、

どのように作られているかご紹介します♪

 

1.畑

中でも品質の良いAランクを使用しております。

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2.洗浄

入荷した茄子は、傷や痛みがないかチェックしてしっかり洗浄します

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3.塩もみ

きれいに洗浄した茄子の一つ一つにしっかりと塩をもみ込みます。

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4.漬込み

塩もみした茄子は、加重をかけて2日間漬込みます。

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5.製品

りんご酢を使ったさわやかな添加液で仕上げます。

茄子製品

 

新鮮でおいしい「そのまんま茄子漬」の出来上がり~(^O^)/

そのまんま茄子漬2

是非、お試しください☆

すみと屋 しのはら

 

 

 

 

 

 

 

 

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