その他

茄子の美味しい季節♪


こんにちは! 「業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

 

業務用漬物総本店すみと屋のある群馬県館林市は、朝から晴れて日中は暑くなりそうです。

昨日は久しぶりの雨だったので農作物にとっては恵みの雨でしたね。雨はすこし苦手ですが、美味しい野菜が育つために雨は重要ですね♪

 

夏と言えば「茄子の浅漬け」が美味しい季節ですね♪

すみと屋の「そのまんま茄子漬」はリピートしてくださるお客様が多く人気商品となっております。

今日は「そのまんま茄子漬」の漬込みをご紹介いたします。

新鮮な国産茄子を使用しております。

昔ながらの手法で丁寧に塩もみし、加重をかけて丸2日間漬込みます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

塩もみをすることによってアクが抜けて食べやすくなり、色もきれいに漬かるのです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

茄子の色がきれいですね!美味しく漬かっていますよ♡

そのまんま茄子漬(盛付)

是非、すみと屋の人気商品「そのまんま茄子漬」をお試し下さい(^O^)/

—————————————————————————————————————————————————

そのまんま茄子漬

○価格:470円(税別)

内容量:4本  賞味期限:7日  保存方法:0℃~10℃

アレルゲン:りんご   原産国:日本

——————————————————————————————————————————

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識