キムチの仕入れをするならすみと屋
- 2016年02月10日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。
すみと屋がある群馬県館林市は昨日の夜からビュービューと強風が吹き荒れていて怖いくらいでした。
そんな寒い冬に食べたくなるものと言えばやっぱり辛い物ですよね。辛い物といえばやっぱり『キムチ』ですね♡
寒いとき小腸から吸収された辛い物は血流に乗って中枢神経を刺激し、脳内からアドレナリンが放出されるそうです。アドレナリンが放出されると体を動かしたときと同様、体が熱くなり発刊が始まります。発汗作用があり新陳代謝をUPするといわれているので健康や美容にもとっても効果的ですね♪
以前にも紹介させて頂いたのですが、すみと屋のキムチを使用したレシピをご紹介します!
*豚キムチドリア*
①豚小間肉をサラダ油で炒め、肉の色が変わったらキムチを入れて炒めます。
②グラタン皿にご飯入れ、お好みの焼肉のタレを絡め、豚キムチをのせます。その上にとろけるチーズをのせてオーブントースター10分弱、チーズに焦げ目がついたらOK!
③真ん中に卵の黄身を落として出来上がり♡
とても簡単なのに豪華ですね!是非お試し下さい。
________________________
「こだわりの白菜キムチ500g」
________________________
こだわりのヤンニョムを作り、国産の白菜を漬込みました。そのままではもちろん、調理用でもお使い頂ける商品です。