野菜の美味しい季節
- 2015年12月05日
- その他
こんにちは!
「業務用漬物総本店すみと屋」の篠原です。
すみと屋がある群馬県館林市は昨日に引き続きとてもいいお天気です。
夜になるとどこからともなく風がビュービュー吹いてきて寒いのですが、昼間は青空が広がっていて太陽の暖かさでぽかぽかいい気持ちです。
人間にとって過ごしやすいこの季節は野菜にとってもとても過ごしやすい季節なのです!
日中暖かくて、ほどよく雨が降り、夜は一気に冷え込むと野菜の糖度が増すので美味しくなるのです。
今、旬の野菜は「白菜」です。白菜が一番おいしく食べられる季節は霜が降りるころの秋から冬にかけてです。ちょうど皆さんも大好きな鍋が美味しくなる季節の11月~2月になります。まさに今が旬ですね♡
すみと屋の白菜も契約農家さんが大切に育ててくれているので、すくすく美味しく育っています!
そんな美味しい白菜を使ったすみと屋人気商品の「こだわりの白菜キムチ」をご紹介いたします。
そのまま召し上がるのはもちろん、キムチ鍋、豚キムチなどいろいろな用途に使用して頂けます。
是非お試しください。
すみと屋 篠原