お漬物で箸休め(;^ω^)
- 2021年06月05日
- その他
こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。
今日はタイトルにある箸休めについて簡単に書きたいと思います。
箸休めとは、油(脂)などでこってりとした口の中をリセットし、
気分を変化させることにより、主体となる料理を引き立てたり、
次に続く料理の風味や味わいを、より楽しめるようにする。とありました。
(日本の食べ物用語辞典より引用)
すみと屋では白菜をはじめ数多くの漬物を製造しております。
冷凍商品もあり長期間保存がきき、小分けの商品もございます。
食事の合間の箸休めに漬物はいかがでしょうか(^^♪?
本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております(^^)/