冷凍のお漬物って?
- 2018年06月25日
- その他
こんにちは! 業務用のキムチ、浅漬け専門店「業務用漬物総本店すみと屋」です。
すみと屋ではチルドの浅漬けをはじめ、冷凍のお漬物も種類豊富にご用意しております。
「冷凍のお漬物って、チルドとどう違うの?」というお問合せをいただくことも多いので、今回は冷凍のお漬物についてのお話です。
冷凍のお漬物は、もともとは遠方のお客様の「日持ちするお漬物が欲しい」との声から生まれたものです。
白菜や大根を冷凍することにより味がよりしみ込み、チルド商品とはまた違った味わいになります。
そんな冷凍のお漬物で、すみと屋人気№1商品が「冷凍刻み白菜ゆず風味」です。
400gの個包装での使いやすさもさることながら、冷凍ならではのじっくりと味がしみ込んだ白菜にゆずの風味が加わり、どなたにもお召し上がりやすいお味となっています。
すみと屋人気№2は「冷凍ゆずたっぷり甘酢大根」。こちらもゆず風味となりますが、冷凍にした大根の食感とゆず風味の甘酢の味わいで外国の方にも好評です。
冷凍商品は使用予定前日に冷蔵庫に移動し解凍いただくか、お急ぎの場合には流水解凍も可能です。
解凍後は数日中を目安とし、お早めにご使用ください。
冷凍商品は基本的にケース販売のため、一部地域を除き送料込の価格です。
チルドや常温商品との同梱はできませんのでご了承ください。