その他

こだわりの胡瓜キムチ 業務用


こんにちは!

業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。

今日も過ごしやすい気候で、風が吹くと涼しく感じます。外ではまだ、セミの声が聞こえていますが、日差しも和らぎ、秋の空気を少しずつ感じて来ました。こないだまで連日猛暑でしたのに、季節の移ろいは無常ですね。

さて、群馬県板倉町で契約栽培をしている農家さんは、9月から収穫されるきゅうりの栽培に励んでいらっしゃるそうです。朝5時から畑に行って農作業を行い、8時頃に朝食を食べるために自宅に戻るようです。農家さんはとても早起きです。夕方は、日が沈んだら作業は終了しますが、昼食後日中は暑いので昼休憩を少し長めに取っていらっしゃるとのことでした。この時期から、11月下旬まで収穫されるので休みなく毎日働く働き者です。いつも美味しいきゅうりを提供してくださる農家さんには本当に感謝しております。

この様に、丹精込めて栽培されたきゅうりをすみと屋では『そのまんま胡瓜漬』や『こだわりの胡瓜キムチ』など素材の美味しさを活かしたお漬物にして、お客様に提供しております。特に、これからの季節は『こだわりの胡瓜キムチ』の販売促進に力を入れていきたいと思っています。皆様のご注文をお待ちしております。

すみと屋 しのはら

 

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識