こだわりの白菜キムチを使ったドリア♪
- 2014年11月16日
- レシピ
こんにちは。
「業務用漬物総本店すみと屋」のしのはらです。
今日は「こだわりの白菜キムチ」を使ったレシピを紹介いたしま~す♪
豚キムチのドリア
* 材料*(材料2人分)
「こだわりの白菜キムチ」 50g
豚小間肉 50g
サラダ油 適宜
ご飯 茶碗2杯分
焼肉のたれ 小2強
スライスタイプのとろけるチーズ 4枚
作り方
①豚キムチを作ります。
豚小間肉をサラダ油で炒め、肉の色が変わ ったらこだわり白菜 キムチを入れて炒めます。
②ご飯の準備です。
グラタン皿にご飯を入れ、お好みの焼肉のたれを小さじ1強からめます。
③ご飯に豚キムチをのせます。
その上にスライスタイプのとろけるチーズ 二枚のせちゃいましょう。
④1000Wのオープントースターで10分弱、機種によって違うので、チーズに焦げ目がついたらOKです。
⑤真ん中に卵の黄身を落として出来上がりです 。
黄身だけだと結構濃厚な味です。さっぱり食べたい時は、卵の白身があるといいので、温泉卵などオススメです。
ちょっと変わったキムチの食べ方でした。
(*^ー^)ノ♪
是非お試しください♡
すみと屋 しのはら