フレッシュオリーブを使用したレシピ♪
- 2014年10月05日
- レシピ
こんにちは!
「業務用漬物総本店 すみと屋」のしのはらです。
そろそろ皆様が待ちに待ったボジョレー・ヌーボーの解禁ですね♡
今回はワインにとって合うレシピを紹介したいと思いまーす!!
鮭のカルパッチョ
* 材料*
鮭の刺身
レタス
玉ねぎ
紫玉ねぎ
パプリカ(黄色)
ミニトマト
*作り方*
1. レタスは適当な大きさにちぎります。
2.玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカはスライスします。
3.玉ねぎ、紫玉ねぎは水にさらし、辛みを抜きます。
4.オリーブの実は輪になるようにスライスします。
5.野菜類はよく水を切り、お皿にレタス玉ねぎの順に盛り付け、その上に鮭の刺身をきれいに並べます。
6.5の上にパプリカ、紫玉ねぎ、オリーブの実を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がりです。
※彩りに横半分に切ったミニトマトに丸ごとのオリーブの実をピックで止めて一緒に盛り付けてみました。
このフレッシュオリーブは、ブラックオリーブよりもクセがなく、あと引く味です。
色々な料理にも取り入れることができます。
是非お試しください(^^♪
すみと屋 しのはら