レシピ

フレッシュオリーブを使用したレシピ♪


こんにちは!

業務用漬物総本店 すみと屋」のしのはらです。

 

そろそろ皆様が待ちに待ったボジョレー・ヌーボーの解禁ですね♡

今回はワインにとって合うレシピを紹介したいと思いまーす!!

 

鮭のカルパッチョ

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* 材料*

「フレッシュオリーブ」

鮭の刺身

レタス

玉ねぎ

紫玉ねぎ

パプリカ(黄色)

ミニトマト

 

*作り方*

1. レタスは適当な大きさにちぎります。

2.玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカはスライスします。

3.玉ねぎ、紫玉ねぎは水にさらし、辛みを抜きます。

4.オリーブの実は輪になるようにスライスします。

5.野菜類はよく水を切り、お皿にレタス玉ねぎの順に盛り付け、その上に鮭の刺身をきれいに並べます。

6.5の上にパプリカ、紫玉ねぎ、オリーブの実を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がりです。

※彩りに横半分に切ったミニトマトに丸ごとのオリーブの実をピックで止めて一緒に盛り付けてみました。

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このフレッシュオリーブは、ブラックオリーブよりもクセがなく、あと引く味です。

色々な料理にも取り入れることができます。

是非お試しください(^^♪

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